设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体关注

卧龙区人民法院开展突击执行行动

《南都晨报》报道: 清晨出击 拘传11名被执行人

发布时间:2021-04-07 08:21:44


    本报讯(记者 郭浩梅 通讯员 丁清凌 张冠)为深入推进政法队伍教育整顿,扎实开展“我为群众办实事”系列实践活动,卧龙区人民法院集中梳理出一批涉民生类案件集中办理。

    4月3日5时30分,在执行局负责人崔炯的带领下,执行干警兵分多路,开展清明节专项突击执行行动。

    “我看到刘某回家扫墓祭祖了。”清明节前,承办法官接到申请执行人闫某的一通电话。得知欠款人刘某出现的消息后,承办法官果断抓住其返乡祭祖的机会,赶到蒲山镇丁庄村,对被执行人刘某进行拘传。被带回法院后,承办法官对其躲避执行的行为进行了严肃的批评教育,并向其释明拒不履行的严重法律后果,在承办法官的耐心劝导下,刘某终于认识到错误,主动联系家人筹款。当天15时,闫某领到了全部执行款项,案件圆满执结。

    在黄某申请执行谷某机动车交通事故责任纠纷一案中,被执行人谷某始终拒接执行法官电话,执行法官多次登门均未找到谷某。在本次行动中,执行法官再次赶赴谷某家中,将谷某控制。谷某被带回法院后,执行法官耐心对其进行释法悉理,并告知其如若再不履行义务,就要面临被司法拘留、甚至上失信黑名单的惩处,对今后子女上学、个人征信等都有影响。在反复劝说依然无效后,执行法官依法对谷某作出司法拘留15日的决定。

    此次执行行动,共拘传被执行人11人,拘留2人,执结2个案件,和解6个案件,扣押车辆2辆,执行到位金额223575元。

    下一步,卧龙区人民法院将继续以政法队伍教育整顿和党史学习教育为契机,提升执行质效,确保胜诉当事人权益得到有效保障,达到法律效果和社会效果有机统一,用实际行动践行司法为民的宗旨。③3

文章出处:2021年4月7日《南都晨报》C5版    


关闭窗口

地址:河南省南阳市新华东路1468号(新华路与独山大道交叉口)  
邮编:473000  
您是第 28086095 位访客

民意沟通信箱:nyzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号